Гидроизоляция - Что это?

Главная » Статьи и Новости » Гидроизоляция - Что это?

Почему гидроизоляция колодцев так важна?

Рассматривая вопрос важности гидроизоляции колодцев, стоит начать с того, что конструкции разделяют на 3 вида по типу предназначения:

  1. Обычные колодцы, которые повсеместно используют для добычи питьевой воды. В этом случае при отсутствии гидроизоляции в воду будут просачиваться глина, песок, соли, а также химикаты, которыми в сельских хозяйствах удобряют почву, и нефтепродукты. При таких условиях вода, полученная из колодца, даже после фильтрации не может считаться питьевой.

  2. Канализационные колодцы, гидроизоляция которых защищает грунтовые воды и почву от проникновения «плохих» веществ.

  3. Технические колодцы, в которых сосредоточены линии коммуникации и разветвленные краны. В них нет воды, но гидроизоляция необходима: при попадании влаги извне системы подвержены коррозии, системы выходят из строя, что чревато коротким замыканием.

В любом из перечисленных вариантов гидроизоляция используется для защиты окружающей среды, здоровья и важных систем коммуникации. Помните о том, что вода извне в колодец может попадать не только через швы, но и через технические краны, плохой гидроизоляционный слой или же по причине разрушения бетона (при низком качестве ЖБИ). ЖБИ могут разрушаться из-за агрессивной среды, низкого качества бетона и отсутствия внешнего и внутреннего гидроизоляционного слоя.

Гидроизоляция колодцев - путь к чистой воде и сохранению экологии

Для завершения процесса гидроизоляции необходимо хорошо обработать швы колец, чтобы предупредить течь или нарушение естественной фильтрации. Заметим, что от типа материалов, которые используются для возведения колодца, напрямую зависит технология гидроизоляции.

При сооружении колодца дешевле и рациональнее сразу создать внешний и наружный слой гидроизоляции, который защитит ЖБ кольца от разрушения, а воду или почву от загрязнения. Если вы решите выполнять эти работы позже, то потребуется масса усилий и денежных вложений, чтобы добраться до стенок колодца. Но в любом случае даже поздняя гидроизоляция обойдется дешевле, чем создание нового колодца.

 

Сделать заказ