Ассортимент материалов для гидроизоляции

Главная » Статьи и Новости » Ассортимент материалов для гидроизоляции

Ассортимент разного рода материалов для гидроизоляции

На современном рынке можно найти большое количество материалов, с помощью которых производятся гидроизоляционные работы. При применении любого состава обязательно нужно соблюдать инструкцию производителя, что защитит слой от разрушения и значительно повысит его эффективность.

Ассортимент материалов для гидроизоляции колодцев:

  • Жидкое стекло, также называемое силикатным клеем

Этот материал не подвержен агрессивному воздействию окружающей среды. Для гидроизоляции часто используется самый простой метод, когда жилке стекло просто наносится на поверхность колодца кистью, обеспечивая высокий уровень защиты.

Также жидкое стекло применяется для наружной гидроизоляции сооружений, но для экономии расхода силикатного клея применяется технология оштукатуривания. В этом случае в смесь для оштукатуривания дополняется силикатное стекло, а потом полученный состав наносится на поверхность цельным слоем. Дело в том, что большое количество стыковочных швов значительно снижает гидроизоляционные свойства этого защитного покрытия.

  • Шламы для гидроизоляции колодцев

Шлам – это многокомпонентная смесь, которая используется для гидроизоляции канализационных колодцев. Гидроизоляция шламами имеет ряд неоспоримых достоинств:

• Не боится перепадов температур и агрессивной среды.

• Устойчива к механическим повреждениям.

• Обеспечивает прочное покрытие и не изменяет качественный состав воды.

• Очень быстро затвердевает после нанесения, что позволяет сократить время на сооружение колодца.

• Может наноситься различными способами.

  • Эпоксидные составы для гидроизоляции

Эпоксидные составы – эффективный способ гидроизоляции любого колодца, но в то же время и самый дорогой. Эпоксидные составы устойчивы к химическим веществам, но из-за дороговизны они редко применяются для гидроизоляции бытовых колодцев, чаще всего используясь для обработки промышленных колодцев.

  • Оклеечные и наплавляемые материалы

В своем сегменте этот вид материалов считается самым дешевым.

Подводим итоги

Вышеперечисленные материалы, что не зависит от их характеристик, должны наноситься на хорошо очищенную поверхность. Если есть такая необходимость, производится разделка швов между ЖБ изделиям и их дополнительная герметизация. Стоит заметить, что качество гидроизоляционного слоя колодца напрямую зависит от соблюдения технологии на всех этапах его монтажа.

Сделать заказ